15 jours en mer.... et on mange quoi ?
- TNZ
- Ancien modérateur
- Messages : 389
- Inscription : 18 oct. 2008, 18:07
- Localisation : Rio de Janeiro
- Contact :
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
Surtout, il faut que les mecs fassent la vaisselle
Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com
Je vends du matériel de voile, contactez moi !
Je vends du matériel de voile, contactez moi !
- phiver
- Ancien modérateur
- Messages : 1263
- Inscription : 16 oct. 2008, 19:17
- Localisation : Paris/Vannes/La pointe d'Arradon
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
et oui sophie, tu leur envoies un contrat en lettre recommaandé en stipulant les limites de ton travail car si les hommes sont déjà fainéants à terre, ils se prennent tous pour le capitaine haddock en mer...
(ou Craddock, je ne sais plus!)
bonne croisiere et la Corse en bateau c'est le plus bel endroit du monde si tu fais attention au caprices des vents!
(ou Craddock, je ne sais plus!)
bonne croisiere et la Corse en bateau c'est le plus bel endroit du monde si tu fais attention au caprices des vents!
- Egareg
- Albatros en esquif
- Messages : 1661
- Inscription : 24 oct. 2008, 09:52
- Localisation : Démouville (14) - Nav' autour de Caen et en Bretagne
- Contact :
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
Un truc qui marche bien pour la cuisine à bord : la cocotte-minute !
Eh oui, un bateau ça bouge... et les cocottes ont un couvercle qu'on peut visser : l'eau des pâtes ne passe pas par dessus bord !
Idées de menu :
- pâtes / riz (ça creuse le grand air !)
- purée mousseline (si elle est pas trop liquide, ça résiste bien à la gîte)
- poissons pêchés à la traîne (car c'est toujours meilleur quand on l'a vu au bout de la ligne)
- et pleins de choses à grignoter : saucisson, cerises, barres céréales, biscuits secs, biscuits apéro (et la bouteille qui trempe dans le sillage pour être au frais)
Eh oui, un bateau ça bouge... et les cocottes ont un couvercle qu'on peut visser : l'eau des pâtes ne passe pas par dessus bord !
Idées de menu :
- pâtes / riz (ça creuse le grand air !)
- purée mousseline (si elle est pas trop liquide, ça résiste bien à la gîte)
- poissons pêchés à la traîne (car c'est toujours meilleur quand on l'a vu au bout de la ligne)
- et pleins de choses à grignoter : saucisson, cerises, barres céréales, biscuits secs, biscuits apéro (et la bouteille qui trempe dans le sillage pour être au frais)
-
- Goëland curieux
- Messages : 3
- Inscription : 20 mai 2009, 08:09
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
Bonjour tout le monde,
Merci merci merci pour toutes vos idées.
Bon, maintenant j'ai faim, à force de lire toutes vos propositions.
Alors je me renseigne de ce pas pour la taille du bateau et la place qu'on a dans les placards. Nous n'avons pas de congelo, ça c'est certain. Pour le frigo, je n'en suis même pas certaine.
Pour l'apero donc : d'avis general c'est le plus important.
La dessus je suis une pro. Entre la charcuterie et les fromages. On peut compter sur moi.
Je ne suis pas une grande cuisinère, mais l'idée de la cocotte minute, je note. La pêche aussi.
J'ai deux gros mangeurs de viandes, donc je vais faire les charcuteries à fond. Et me renseigner auprès des bouchers, bonne idée.
Je vous tiens au courant pour la taille du bateau, et je transfère à mes potes votre conversation : qu'ils m'aident en cuisine
mais je ne me fais pas de soucis la dessus, ce sont des vrais navigateurs... ils ne devraient pas m'abandonner en cuisine !
Sophie
Merci merci merci pour toutes vos idées.
Bon, maintenant j'ai faim, à force de lire toutes vos propositions.
Alors je me renseigne de ce pas pour la taille du bateau et la place qu'on a dans les placards. Nous n'avons pas de congelo, ça c'est certain. Pour le frigo, je n'en suis même pas certaine.
Pour l'apero donc : d'avis general c'est le plus important.
La dessus je suis une pro. Entre la charcuterie et les fromages. On peut compter sur moi.
Je ne suis pas une grande cuisinère, mais l'idée de la cocotte minute, je note. La pêche aussi.
J'ai deux gros mangeurs de viandes, donc je vais faire les charcuteries à fond. Et me renseigner auprès des bouchers, bonne idée.
Je vous tiens au courant pour la taille du bateau, et je transfère à mes potes votre conversation : qu'ils m'aident en cuisine
mais je ne me fais pas de soucis la dessus, ce sont des vrais navigateurs... ils ne devraient pas m'abandonner en cuisine !
Sophie
- TNZ
- Ancien modérateur
- Messages : 389
- Inscription : 18 oct. 2008, 18:07
- Localisation : Rio de Janeiro
- Contact :
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
==> Invite nous tous pour un apéro, pour qu'on te donne notre avisSophiedanslo a écrit :Pour l'apero donc : d'avis general c'est le plus important.
La dessus je suis une pro. Entre la charcuterie et les fromages. On peut compter sur moi.
Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com
Je vends du matériel de voile, contactez moi !
Je vends du matériel de voile, contactez moi !
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
Pour l'apero c'est réglé, je viens aussi pour voter.
Pour tes mangeurs de viande, petite trouvaille sur VoilesNews magazine : les plats Dardus.
Viande de boeuf cuisinée en sauce.
Plats cuisinés, facile à stocker, facile à conserver, facile à préparer. Et bon surtout. Et apparement, ça plait aux autres marins aussi.
Pour l'aide en cuisine : je confirme. si tout le monde ne fait pas un peu de tout : ca ne fonctionne pas.
bon vent
Herve
Pour tes mangeurs de viande, petite trouvaille sur VoilesNews magazine : les plats Dardus.
Viande de boeuf cuisinée en sauce.
Plats cuisinés, facile à stocker, facile à conserver, facile à préparer. Et bon surtout. Et apparement, ça plait aux autres marins aussi.
Pour l'aide en cuisine : je confirme. si tout le monde ne fait pas un peu de tout : ca ne fonctionne pas.
bon vent
Herve
-
- Goëland curieux
- Messages : 3
- Inscription : 20 mai 2009, 08:09
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
Un Dufour 30 !!!
sans frigo ni rien, juste des glacières "mais elles sont merdiques"...
hum. Alros pour tout ce qui sera produit frais, ca va être compliqué.
sans frigo ni rien, juste des glacières "mais elles sont merdiques"...
hum. Alros pour tout ce qui sera produit frais, ca va être compliqué.
- phiver
- Ancien modérateur
- Messages : 1263
- Inscription : 16 oct. 2008, 19:17
- Localisation : Paris/Vannes/La pointe d'Arradon
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
dufour 30 pas mal! j'ai vu les photos sur le site des glenans.
si c'est un classic il y a un frigo!
bon avec six personnes à bord tu vas vite etre debordee en volume donc essai de prevoir 2 ou 3 avitaillements ponctuels car je ne vois pas comment tu pourrais stocker toucela. Renseigne toi aupres des sites dufour entre propriretaires oulocataires
pour le reste la barback se conserve pas et vaut mieux manger du poisson frais.
enfin une bonne croisiere c'est apero et patespatespatespatespatespatespatespatespatespates. tu changes la sauce c'est tout!
si c'est un classic il y a un frigo!
bon avec six personnes à bord tu vas vite etre debordee en volume donc essai de prevoir 2 ou 3 avitaillements ponctuels car je ne vois pas comment tu pourrais stocker toucela. Renseigne toi aupres des sites dufour entre propriretaires oulocataires
pour le reste la barback se conserve pas et vaut mieux manger du poisson frais.
enfin une bonne croisiere c'est apero et patespatespatespatespatespatespatespatespatespates. tu changes la sauce c'est tout!
- pi.r
- Albatros en esquif
- Messages : 1712
- Inscription : 24 oct. 2008, 16:28
- Localisation : "cassoulet" Occitanie
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
si tu aime les livres de cuisine et que tu es "copine " avec un bouquiniste , tu peux trouver le livre de F. Herbulot (la fille de JJ) sur la cuisine en croisiére....et en plus ça fera trés histoire de la navigation puisque B Moitessier y fait référence dans "la longue route".....
de quoi briller à l'apero devant tout ces fiéres navigateurs à l'heure de l'apéro (méme si le rata est un peu brulé !!!)
de quoi briller à l'apero devant tout ces fiéres navigateurs à l'heure de l'apéro (méme si le rata est un peu brulé !!!)
Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?
Des pates des pates et des pates. Avec de la sauce.
Tu changes la forme des pates, tu changes les sauces.
Le tour est joué !
Tu changes la forme des pates, tu changes les sauces.
Le tour est joué !
https://silk.pl/co-zrobic-z-wlosami-przed-snem-aby-rano-byly-piekniejsze/