15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Récits de croisiere et retour d'expérience.
Avatar de l’utilisateur
TNZ
Ancien modérateur
Messages : 389
Inscription : 18 oct. 2008, 18:07
Localisation : Rio de Janeiro
Contact :

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par TNZ » 21 mai 2009, 12:48

Surtout, il faut que les mecs fassent la vaisselle ;)
Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com
Je vends du matériel de voile, contactez moi !

Avatar de l’utilisateur
phiver
Ancien modérateur
Messages : 1263
Inscription : 16 oct. 2008, 19:17
Localisation : Paris/Vannes/La pointe d'Arradon

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par phiver » 21 mai 2009, 12:58

et oui sophie, tu leur envoies un contrat en lettre recommaandé en stipulant les limites de ton travail car si les hommes sont déjà fainéants à terre, ils se prennent tous pour le capitaine haddock en mer...
(ou Craddock, je ne sais plus!)

bonne croisiere et la Corse en bateau c'est le plus bel endroit du monde si tu fais attention au caprices des vents!

Avatar de l’utilisateur
Egareg
Albatros en esquif
Messages : 1661
Inscription : 24 oct. 2008, 09:52
Localisation : Démouville (14) - Nav' autour de Caen et en Bretagne
Contact :

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par Egareg » 25 mai 2009, 11:26

Un truc qui marche bien pour la cuisine à bord : la cocotte-minute !
Eh oui, un bateau ça bouge... et les cocottes ont un couvercle qu'on peut visser : l'eau des pâtes ne passe pas par dessus bord !

Idées de menu :
- pâtes / riz (ça creuse le grand air !)
- purée mousseline (si elle est pas trop liquide, ça résiste bien à la gîte)
- poissons pêchés à la traîne (car c'est toujours meilleur quand on l'a vu au bout de la ligne)
- et pleins de choses à grignoter : saucisson, cerises, barres céréales, biscuits secs, biscuits apéro (et la bouteille qui trempe dans le sillage pour être au frais)

Sophiedanslo
Goëland curieux
Messages : 3
Inscription : 20 mai 2009, 08:09

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par Sophiedanslo » 25 mai 2009, 11:42

Bonjour tout le monde,

Merci merci merci pour toutes vos idées.

Bon, maintenant j'ai faim, à force de lire toutes vos propositions.

Alors je me renseigne de ce pas pour la taille du bateau et la place qu'on a dans les placards. Nous n'avons pas de congelo, ça c'est certain. Pour le frigo, je n'en suis même pas certaine.

Pour l'apero donc : d'avis general c'est le plus important.
La dessus je suis une pro. Entre la charcuterie et les fromages. On peut compter sur moi.

Je ne suis pas une grande cuisinère, mais l'idée de la cocotte minute, je note. La pêche aussi.

J'ai deux gros mangeurs de viandes, donc je vais faire les charcuteries à fond. Et me renseigner auprès des bouchers, bonne idée.

Je vous tiens au courant pour la taille du bateau, et je transfère à mes potes votre conversation : qu'ils m'aident en cuisine ;)
mais je ne me fais pas de soucis la dessus, ce sont des vrais navigateurs... ils ne devraient pas m'abandonner en cuisine !

Sophie

Avatar de l’utilisateur
TNZ
Ancien modérateur
Messages : 389
Inscription : 18 oct. 2008, 18:07
Localisation : Rio de Janeiro
Contact :

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par TNZ » 25 mai 2009, 11:48

Sophiedanslo a écrit :Pour l'apero donc : d'avis general c'est le plus important.
La dessus je suis une pro. Entre la charcuterie et les fromages. On peut compter sur moi.
==> Invite nous tous pour un apéro, pour qu'on te donne notre avis :mrgreen:
Découvrez la vie d'un jeune à l'étranger sur TravelSteph.com
Je vends du matériel de voile, contactez moi !

herve
Terrien
Messages : 1
Inscription : 25 mai 2009, 11:49

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par herve » 25 mai 2009, 11:57

Pour l'apero c'est réglé, je viens aussi pour voter.

Pour tes mangeurs de viande, petite trouvaille sur VoilesNews magazine : les plats Dardus.
Viande de boeuf cuisinée en sauce.
Plats cuisinés, facile à stocker, facile à conserver, facile à préparer. Et bon surtout. Et apparement, ça plait aux autres marins aussi.

Pour l'aide en cuisine : je confirme. si tout le monde ne fait pas un peu de tout : ca ne fonctionne pas.

bon vent
Herve

Sophiedanslo
Goëland curieux
Messages : 3
Inscription : 20 mai 2009, 08:09

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par Sophiedanslo » 25 mai 2009, 12:51

Un Dufour 30 !!!
sans frigo ni rien, juste des glacières "mais elles sont merdiques"...

hum. Alros pour tout ce qui sera produit frais, ca va être compliqué.

Avatar de l’utilisateur
phiver
Ancien modérateur
Messages : 1263
Inscription : 16 oct. 2008, 19:17
Localisation : Paris/Vannes/La pointe d'Arradon

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par phiver » 25 mai 2009, 13:33

dufour 30 pas mal! j'ai vu les photos sur le site des glenans.
si c'est un classic il y a un frigo!

bon avec six personnes à bord tu vas vite etre debordee en volume donc essai de prevoir 2 ou 3 avitaillements ponctuels car je ne vois pas comment tu pourrais stocker toucela. Renseigne toi aupres des sites dufour entre propriretaires oulocataires

pour le reste la barback se conserve pas et vaut mieux manger du poisson frais.
enfin une bonne croisiere c'est apero et patespatespatespatespatespatespatespatespatespates. tu changes la sauce c'est tout!

Avatar de l’utilisateur
pi.r
Albatros en esquif
Messages : 1711
Inscription : 24 oct. 2008, 16:28
Localisation : "cassoulet" Occitanie

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par pi.r » 27 mai 2009, 15:12

si tu aime les livres de cuisine et que tu es "copine " avec un bouquiniste , tu peux trouver le livre de F. Herbulot (la fille de JJ) sur la cuisine en croisiére....et en plus ça fera trés histoire de la navigation puisque B Moitessier y fait référence dans "la longue route"..... :xc
de quoi briller à l'apero devant tout ces fiéres navigateurs à l'heure de l'apéro (méme si le rata est un peu brulé !!!) :mrgreen:

MaxMax
Terrien
Messages : 1
Inscription : 29 mai 2009, 11:38

Re: 15 jours en mer.... et on mange quoi ?

Message par MaxMax » 29 mai 2009, 11:41

Des pates des pates et des pates. Avec de la sauce.
Tu changes la forme des pates, tu changes les sauces.

Le tour est joué !

Répondre
https://silk.pl/co-zrobic-z-wlosami-przed-snem-aby-rano-byly-piekniejsze/