rubrique culinaire
- olivier81
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Re: rubrique culinaire
en ce qui me concerne,pas besoin de vidéo,car je travaille de temps en temps chez un producteur de foie gras(entretient des bâtiments);donc je sait bien comment ça se passe
par contre,quand j'étais apprentis(25 ans en arrière)j'ai du aller dépanner dans un abattoir bovin secteur tripaille,il y a de quoi devenir végétarien
par contre,quand j'étais apprentis(25 ans en arrière)j'ai du aller dépanner dans un abattoir bovin secteur tripaille,il y a de quoi devenir végétarien
le voilier est le moyen le plus lent;le plus inconfortable et le plus humide pour se rendre dans un endroit où l'on a rien à faire !!!!!
- aternice
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Re: rubrique culinaire
il faudrait organiser un rassemblement forumvoile autour d'un lac ou il y aurait aussi une ferme, le matin régate et l'après midi on tue le cochon et on fait notre propre pâté
- olivier81
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Re: rubrique culinaire
je crois que maintenant,europe oblige,on ne peut plus élever un cochon comme avant,il faut l'amener dans un abatoir,comme les musulmans pour le mouton
le voilier est le moyen le plus lent;le plus inconfortable et le plus humide pour se rendre dans un endroit où l'on a rien à faire !!!!!
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Re: rubrique culinaire
Mes beau parent font un cochon par an, il le tue et apporte la carcasse à l'abattoir pour la découpe.
Chris13
- olivier81
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Re: rubrique culinaire
alors qu'il n'y à pas si longtemps,ça se passait à la ferme,un charcutier venait pour l'occasion pendant une semaine(et plus)et faisait toutes les fermes du coin,et comme je prêtais mon élévateur pour procéder au sacrifice des cochons,et qu'il m'est arrivé de donner un coup de main,j'en avais des bonnes choses à manger rien à voir avec la charcuterie de supermarché,la fête en plus
merci l'europe de nous priver des bonnes chôses de la vie
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Re: rubrique culinaire
C'est bien comme cela qu'il faut le voir, inutile d'aller parler de tripaille , d'abatoir , de vidéo de paté ouaf ouaf ,Egareg a écrit :Le pâté Hénaff, il vaut mieux le manger à bord, en plein après-midi après une bonne session et avant de prendre le chemin du retour : c'est là qu'il a son vrai goût authentique !
Suffit d'atant plus de renseigner sur ce dont on parle , a savoir que le Hénaff , n'est fait qu'avec les jambons , les rotis , et....rien d'autre !
Marant comment quelqu'un en partant d'un petit post sympa , parvienne a aborder la face caché de l'industrie alimentaire
Et quant au supermarché , il existe encore bien heureusement des artisants de quartier ou de villages qui font de tres bons produits , suffit juste parfois de savoir pousser les bonnes portes
- olivier81
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Re: rubrique culinaire
ben faut quand même dire (en ce qui me concerne)que l'industriel ne vaut pas le produit artisanal ou le fait maison,et comme tu dit,si on connait les bonnes adresses ou les bons plans,avoir de la nourriture de qualité n'est pas plus cher qu'en grande surface
quitte à partir avec la caravelle pour une journée balade et pique nique,je préfère prendre un bocal de paté de campagne aux cèpes maison qu'une boite de paté hénaff
quitte à partir avec la caravelle pour une journée balade et pique nique,je préfère prendre un bocal de paté de campagne aux cèpes maison qu'une boite de paté hénaff
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Re: rubrique culinaire
je réveille ce post,car j'aime bien la bonne bouffe,et les bons ptits plats bien de chez nous
quitte à avoir une rubrique culinaire,autant parler recettes plutôt que du pâté hénaff cher à mon cher compère sunfish
cet après midi,entre deux,j'ai fait un tour sur le site des délinquants,et cette bande de vauriens va faire ressortir des recettes,dont le risotto façon F.Herbulot
autant j'aime bien le cassoulet,les magrets,le foie gras,et tous les petits pâtés,terrines,etc faits de manière locale;mais il me manque pas mal de choses,dont les bonnes petites recettes de la bretagne qui hante beaucoup de mes souvenirs (pas que la bouffe,je vous rassure)
et oui,même si je sort des co...ries sur sur elle,c'est que j'aimerais bien y revenir en bretagne
car elle est en moi,déjà dans le sang,ma mère était originaire de chateauneuf du faou ,et toutes mes vacances,je les ai passés où;ben à crozon-morgat
ça fait un moment que j'en ai envie;manger un p..in de kouign aman;donc si vous avez des recettes d'un truc à se faire exploser la panse;allez y
et si d'autres choses sympathiques vous viennent à l'esprit,n'hésitez pas
PS:quand je parle de cassoulet,je ne parles pas de cette copie indigeste
quitte à avoir une rubrique culinaire,autant parler recettes plutôt que du pâté hénaff cher à mon cher compère sunfish
cet après midi,entre deux,j'ai fait un tour sur le site des délinquants,et cette bande de vauriens va faire ressortir des recettes,dont le risotto façon F.Herbulot
autant j'aime bien le cassoulet,les magrets,le foie gras,et tous les petits pâtés,terrines,etc faits de manière locale;mais il me manque pas mal de choses,dont les bonnes petites recettes de la bretagne qui hante beaucoup de mes souvenirs (pas que la bouffe,je vous rassure)
et oui,même si je sort des co...ries sur sur elle,c'est que j'aimerais bien y revenir en bretagne
car elle est en moi,déjà dans le sang,ma mère était originaire de chateauneuf du faou ,et toutes mes vacances,je les ai passés où;ben à crozon-morgat
ça fait un moment que j'en ai envie;manger un p..in de kouign aman;donc si vous avez des recettes d'un truc à se faire exploser la panse;allez y
et si d'autres choses sympathiques vous viennent à l'esprit,n'hésitez pas
PS:quand je parle de cassoulet,je ne parles pas de cette copie indigeste
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- Cassoulet-Parisien.jpg (60.87 Kio) Consulté 4897 fois
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Re: rubrique culinaire
tu pourrais venir a St Fé ce week end ! meme si pas de Vaurien , avec ton 3.90 , t'es presque a la jauge !!!aternice a écrit :il faudrait organiser un rassemblement forumvoile autour d'un lac ou il y aurait aussi une ferme, le matin régate et l'après midi on tue le cochon et on fait notre propre pâté
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Re: rubrique culinaire
même moi je viens (sauf grosse en...de) avec un de mes bidets de plage nommé laser (4m23)
bon,j'attends vos recettes pour me faire péter le ventre
bon,j'attends vos recettes pour me faire péter le ventre
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https://silk.pl/co-zrobic-z-wlosami-przed-snem-aby-rano-byly-piekniejsze/