M’enregistrer

Problème de pilote auto

Équipier pas manchot
Messages: 62
Inscription: Lun 25 Jan 2010, 19:05

Problème de pilote auto

Messagepar Malo » Mer 4 Jan 2012, 21:18

Hello,
j'ai acheté un pilote auto Raymarine ST 1000+,
Le moteur tourne, le compas fonctionne, mais le vérin semble grippé, il ne répond pas. :(
Avez-vous un conseil ?
merci d'avance ;)
Malo
Partager sur : Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+ Haut

Équipier curieux
Messages: 33
Inscription: Ven 19 Nov 2010, 20:40
Ville et département: Biscarrosse 40 ( grand lac nord )

Re: Problème de pilote auto

Messagepar fluxion » Jeu 5 Jan 2012, 15:19

salut
dans ce cas la je ne vois qu'une seule solution , il faut ouvrir pour voir ou ça va et ou ça ne va pas

Légende du Forum
Avatar de l’utilisateur
Messages: 2371
Inscription: Mar 7 Déc 2010, 19:44
Ville et département: plouër/rance 22490

Re: Problème de pilote auto

Messagepar bzh22 » Jeu 5 Jan 2012, 18:23

oui faut l'ouvrir on a fait ça en cours mais sur un pilote at5000 ;)
met des photos une fois ouvert je pourrait peut-être te donner des indications ;)
De retour en cata ! Liste de mes bateaux : Liste de mes clubs/plans d'eau :

Albatros en esquif
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1585
Inscription: Mer 11 Aoû 2010, 11:22
Ville et département: vannes morbihan

Re: Problème de pilote auto

Messagepar francois1907 » Jeu 5 Jan 2012, 20:06

ouvre la et envoi des photo a tu un multimetre ?
Liste de mes bateaux :
  • 5O5 (1988) - chantier : parker
  • Ponant «Jac» (1966) - chantier : Deschamps

Équipier pas manchot
Messages: 62
Inscription: Lun 25 Jan 2010, 19:05

Re: Problème de pilote auto

Messagepar Malo » Jeu 5 Jan 2012, 22:56

Hello,
Merci pour vos réponses,
Je le ré-ouvre ce week-end et envoie des photos.
Oui j'ai un multi-mètre
Je ne pense pas que ce soit un problème électrique, le moteur tourne, mais la mécanique bloque, bruit clang-clang, le vérin ne bouge pas...
A+
Malo ;)

Légende du Forum
Avatar de l’utilisateur
Messages: 2988
Inscription: Jeu 31 Mar 2011, 21:04
Ville et département: Lac du Salagou (34)

Re: Problème de pilote auto

Messagepar Phil » Ven 6 Jan 2012, 06:44

Je sais pas comment c'est foutu mais j'imagine que le moteur entraine un système vis/ecrou à bille couplé à un frein magnétique.
Verifie que l'ensemble ne soit pas grippé, que les billes soient là et s'il y a un frein, que celui ci ne soit pas "soudé".

Sinon, bonne chance!
Liste de mes bateaux : Liste de mes clubs/plans d'eau :

Légende du Forum
Avatar de l’utilisateur
Messages: 2371
Inscription: Mar 7 Déc 2010, 19:44
Ville et département: plouër/rance 22490

Re: Problème de pilote auto

Messagepar bzh22 » Ven 6 Jan 2012, 20:16

je crois savoir d'où viens ton problème mais il faut que tu envois des photos pour vérification
De retour en cata ! Liste de mes bateaux : Liste de mes clubs/plans d'eau :

Équipier pas manchot
Messages: 62
Inscription: Lun 25 Jan 2010, 19:05

Re: Problème de pilote auto

Messagepar Malo » Dim 8 Jan 2012, 23:51

Hello,
J'ai ouvert l'engin, on ne voit rien de probant, tout semble nickel.
J'ai trouvé l'importateur, SD marine, pas trop loin de chez moi, je vais aller les voir, ce sera plus simple.
Merci pour tout, et A+ ;)
Malo

Retourner vers Accastillage



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités